zhabkin: (Default)
[personal profile] zhabkin
На месте снесенного дома на Университетской и Вавилова в Саратове появится офисное здание





Новый жилой комплекс появится на Березиной речке





Архитектор "Саратовгражданпроекта" о лесных микрорайонах: "Это преступление!"

Своим мнением касательно этих проектов и ряда уже реализованных застроек поделился начальник территориально-планировочной мастерской ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" Сергей Замский.

"Я слышал о прошедших публичных слушаниях и об этих проектах застройки. Если вам нужно мое мнение о проекте застройки под смотровой площадкой, то его реализовывать нельзя. Там планируется строительство нескольких высотных домов, но сам генплан не продуман. Архитектор пошел на поводу у заказчика. Таким образом одно из самых красивых мест в Саратове эта застройка изуродовала бы. К сожалению, насколько мне известно, слушания этот проект прошел.

Проект застройки бывшего пионерского лагеря "Лесной" не согласовали, на слушаниях люди были против. Проект отправили на доработку, и что будет дальше, покажет время.

А то, что касается микрорайона "Лесная республика", - это полное безобразие. Я не знаю, кто выступал там в роли застройщика, и как они проникли туда. Я живу в Саратове с рождения, это всегда был район "Трех сосен", там располагались детские санатории, лесная школа - это уникальное место в городе. И то, что там разрешили строительство – это преступление! Но мало того, что там начали строительство, так даже его толком до конца не довели. Дома не обеспечены вообще ничем: дорогу туда только начали строить. Район разрекламировали, пообещали людям золотые горы, а в результате купившие квартиры люди стали какими-то изгоями. Там нет ни детских садиков, ни школ, и даже дороги нет. Транспорт туда при всем желании доехать не может. Безобразие! Нарушили все нормы, какие только смогли. Есть такой документ, "Правила землепользования и застройки Саратова", и эти правила должны выполняться всеми, вне зависимости от того, нравятся они или нет. И вносить изменения в правила нужно в редчайших исключительных случаях. А у нас изменения в правилах - в порядке вещей. Было предусмотрено одно, а заказчик на колени встал или как-то еще упросил, и изменили под него параметры. Вот этого допускать нельзя. Есть страны, в которых конституции по сто лет не меняются, и поправки по пальцам одной руки можно посчитать", - рассказал Замский.


Архитекторы: в Саратове могут изуродовать все, что угодно

— Не в том беда, что у Саратова плохой генеральный план, а в том, что последние 10 лет в городе все строилось вопреки ему, — заключил Сергей Замский. Как пример нарушения плана он привел строительство трассы между поселками Солнечный и Юбилейный. Генплан предписывал продолжать в сторону Юбилейного улицу Антонова, а вместо нее пробили улицу Тархова, с гораздо меньшей пропускной способностью.

Что же касается новостроек, то у них, что в центре города, что на окраине, по оценке Сергея Замского проблема общая — в большинстве случаев застройщика мало заботит эстетический облик нового дома и двора. В итоге получаются каменные джунгли. К последним эксперт отнес микрорайон «Солнечный-2».



Жители Лоха жалуются на «варварское» восстановление мельницы





В Марксовском районе открыли восстановленный лютеранский храм: Явление Истории







Сквер Арины Родионовны - Добро пожаловать или Посторонним вход запрещён.





«СарАвиа» улетела из Белиза. Авиакомпания Red Wings начнет летать из Саратова с 1 декабря





Арки Набережной Космонавтов станут «порталами» в прошлое Саратова





«Гераклитов, из Саратова»





Саратов. Октябрь 1865 года

В конце сороковых годов чая в Саратове продавалось едва ли больше 50 000 фунтов (фунт – около 0, 4 кг) в год. За пятнадцать лет продажа чая возросла в восемь раз: его продаётся до 400 000 фунтов в год. Этот напиток завоёвывает всё большую популярность даже среди сельского населения. Из-за множества «сортов и кличек» чая возникает большая разница в его цене. Торговец чаем Иван Секирин, например, считает, что отличить «хороший чай от дурного» может только тот, кто знает содержание в нём так называемой чайной пыли, от которой и зависят «букет, мягкость и настой» напитка. Проанализировав вкусовые и прочие качества многочисленных сортов чая, Секирин выделил четыре, которые вот уже на протяжении трёх лет есть у него в продаже: «чёрный» – 1 рубль 10 копеек за фунт, «красненький» – 1 рубль 40 копеек за фунт, «ароматный» – 1 рубль 70 копеек за фунт, «душистый» – 2 рубля за фунт.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

July 2024

S M T W T F S
  12 3 456
7 89101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios