zhabkin: (Default)
Denis Zhabkin ([personal profile] zhabkin) wrote2024-04-21 03:00 pm

2024-04-21 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.


Сегодня даже за две недели, поэтому новостей будет чуть больше.


Дом на улице Чернышевского, который мэрия решила снести после расселения, вернули в список выявленных памятников


А также подписаны приказы о включении в список выявленных «Дома Парусиновой — Бучинской» (Некрасова, 56 (литера А), «Жилого дома и конторы нотариуса Г. Г. Дыбова» (Московская, 50 (литера А) и «Усадьбы городской), состоящей из главного дома и флигеля (Московская, 52 (литера АБ, литера Г). Это было сделано по моим заявлениям в комитет по наследию. Все эти дома в ближайшее время будут расселены, но обязательство сноса дома заменится на его запрет.











--


«Надо остановить разрушительные процессы»: что сейчас происходит с саратовским «Домом художников»










--


О ходе реставрационных работ комплекса мельницы Рейнеке.



--


Как прошел Международный день памятников и исторических мест



--


Ремонт театра оперы и балета в Саратове возобновится лишь к концу года










--


Жители помешали ворам украсть балясины из памятника архитектуры










--


Цена 1 рубль. Почему в Саратове нет желающих купить памятники истории


С моим комментарием, правда сильно сокращённым, что не всё понятно. Суть основная в том, что предложений очень мало, и даже те, что есть имеют разные юридические обременения. И даже при желании инвесторов взять объект, может оказаться, что передать его власти не могут.










--


В историческом центре Саратова внезапно выросла двухэтажка: несколько месяцев спустя мэрия подала иск о сносе самостроя










--


Таинственный объект на месте снесенных аварийных домов в Заводском районе оказался домом быта: его возведение началось задолго до получения разрешения на строительство










--


Продолжается реализация программы по расселению аварийных домов.



--


В Саратове нашли 500 брошенных машин, ни одну не утилизировали: в гордуме призвали полностью зачистить улицы от автохлама


За прошлый год было выявлено 483 брошенных транспортных средства. Из них добровольно после общения с чиновниками владельцы убрали 379 машин. Остальной транспорт признан «подлежащим перемещению». Но до сих пор не обращено в собственность и не утилизировано ни одного брошенного авто.









--


Горожанин обеспокоился бордюрами на Привокзальной площади, из-за которых могут испортиться новые троллейбусы и электробусы










--


Володин придумал, где взять деньги на покупку вагонов для Саратова


Благодаря решению Вячеслава Володина подвижной состав саратовских трамваев будет обновлен практически наполовину



--


Тендеры в бело-голубом: поиск перевозчика на маршруты 6 и 90 в Саратове неминуемо кончится скандалом. Объясняем, почему


Требования к перевозчикам у заказчика для Саратова весьма строги: водители обязаны прилично выглядеть, не имеют права выходить на маршрут в тапочках и шортах. Автобусы большой вместимости должны быть новыми, не старше 2023 года выпуска, оснащены системой ГЛОНАСС, кондиционерами, видеонаблюдением, платформами для маломобильных граждан. Одним словом - неведомый до сих пор для саратовцев в этой сфере хайтек. На маршрут 90А требуется 25 таких автобусов, на 6А — 27.









--


С перевозками по брутто-контрактам разберется УФАС: тендер на маршрут 6А в Саратове окончился скандалом


Ну как обычно. Когда маршрутки или автобусы дублируют муниципальные троллейбусы и трамваи - это нормально. А если дублировать частные автобусы будут другие автобусы, что это уже скандал.










--


Саратовцы возмущены незапланированным ростом цен на проезд


В маршрутках 56, 67, 89 цены повысились без предварительного анонса на сайте мэрии (какие уж там полгода, платите ваши денежки).










--


В Заводском районе намерены расширить мост. Названа примерная дата начала работ


«Планируется демонтировать клумбу, которая проходит посередине путепровода (разделительная полоса), а на её месте установить металлические ограждения. За счёт этого произойдёт увеличение ширины проезжей части. Кроме того, будет выполнена замена дорожного покрытия, устройство деформационных швов», — говорится в публикации.

Интересно, что 25 лет говорили о том, что если удалить блоки с разделительной полосы (которые не блоки, а часть конструкции), то путепровод рухнет, т.к. он строился специально под трамвайную полосу (трамваи маршрутов №№1 и 15 практически не успели по нему поездить, т.к. их ликвидировали). Ну, будем с опаской наблюдать...










--


О А.П. Боголюбове и Радищевском музее.






Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting