zhabkin: (Default)
[personal profile] zhabkin
Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Темы недели: остановка трамваев, жертвы ковида, незащищенные дети

Тема остановки трамваев на время реконструкции депо, о которой я писал на прошлой неделе, наконец попала в СМИ. Жители уже начали собирать подписи против закрытия трамвае 3, 4 и 6. Посмотрим как ситуация разрешится, потому что целиком закрывать как трамвай, так и трамвайные маршруты больше смахивает на диверсию. Где разместят вагоны, как будут добираться до центра жители Ленинского района. В общем в статье есть и мой комментарий.






Но давайте всё же о хорошем.






Электротранспорт за неделю 8-12 марта.
1) Доставка 30 трамваев из Москвы.
2) Будет ли временно закрыта «тройка»?
3) Изменение в расписании дежурных трамваев 11 маршрута.
4) Изменения в расписании дежурных трамваев 9 и 10 маршрутов.







Ещё один хайп поднимается вокруг детской железной дороги: Общественники высказались против детской железной дороги в Парке Победы.

Такое впечатление, что никто не следит за этой темой, хотя строительство планировалось на Соколовой горе с 2012 года (с разными переменами). 2 года назад я публиковал окончательные варианты планировки и состав комплекса, который будет построен на Соколовой горе: Детская железная дорога на Соколовой горе. Железная дорога пройдёт по склону, который идёт параллельно основной аллее. И при формировании задания на территорию по Соколовой горе (конкурс пяти территорий) я обращал на это внимание, что по идее должны были учесть конкурсанты при разработке своих проектов, но не учли. Ещё удивляет, что большинство "диванных экспертов" считают ДЖД аттракционом. ДЖД - это учебный комплекс, входящий в образовательную инфраструктуру РЖД.



В посте Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее я размещал информацию о том, что даже земельные участки уже арендованы. На пресс-конференции было много журналистов, которые об этом писали. Почему спустя два месяца это стало для всех неожиданностью?






Продолжают обсуждать завершившееся голосование за проект "пяти территорий". Я тоже прокомментировал (первый сюжет программы)



Ну и без цензур в прямом эфире "Эхо Москвы в Саратове" (с 17-й минуты).



Сюжет ГТРК Саратов.






Научно-методический совет обсудил историко-культурную ценность 9 саратовских зданий

Речь идёт о включении ряда зданий Саратова в списки выявленных. В их числе те "обделенные" объекты, которые вследствие особенностей законодательства лишились статуса при проведении ГИКЭ (о чём я писал в посте Саратовские памятники ополовинили).






На экскурсии по Посадского мы сами заходили в это здание, которые уже много лет как стоит заброшенное. Оно не памятник, но скорее всего было бы им, если бы составители списков не перепутали номера домов. И выявленным ОКН по списку является неприметная деревянная избушка на Посадского напротив. В сюжете поднимается достаточно важный вопрос - если сейчас сотни домов стоят заброшенные много лет, то что же будет к концу года, когда планируется расселить несколько сотен аварийных домов! Денег на снос нет. В этом году заложено денег на снос не более, чем 30 зданий.






Каким может быть транспорт Саратова в 2040 году - вариант развития транспортной системы города от портала "Сарметро".






Ну и немного космоса напоследок.



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

July 2024

S M T W T F S
  12 3 456
7 89101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios