zhabkin: (Default)
[personal profile] zhabkin
Радаев о застройке набережной Саратова: «Мы разрешение не дадим». Власти Саратова и области не позволят владельцам земельного участка возле гостиницы «Словакия» строить многоэтажное здание.





Новый саратовский бульвар в Солнечном: три фонтана, 395 деревьев-крупномеров и 200 лавочек





Жители Юбилейного боятся уничтожения каштановой аллеи в парке Свободы. Администрация Саратова «продала землю под индивидуальное жилищное строительство».













Закодировать проспект: История саратовского дизайн-кода. Включая 100-страничный буклет с дизайн-кодом.





Архитектор Вирич Владимир Григорьевич о Менякине. Большой текст о генплане тех лет. Как планировалось менять Саратов.





Церемония закладки памятника Ленину в Саратове





Утверждены предметы охраны медицинского колледжа





Саратов. Июнь 1867 года

1 июня. Газета извещает саратовцев о том, с 1 июня по 1 сентября на Волге, «по левую сторону Кабановского взвоза», Резвовым будут содержаться 3 купальни. Одна из них предназначена для мужчин, другая – для женщин, 4 номера будут отведены тем, кто не желает ходить в общие купальни. По мнению хозяина, его купальни и чистотой, и габаритами, и местом расположения, и порядком «вполне удовлетворят желаниям самых прихотливых любителей». Здесь будут предоставлены различные «мелочные удобства»: искусственные дожди, гуттаперчевые подушки, шайки, канаты и прочее. Плата с каждого лица – 5 копеек серебром, при покупке билетов на всё лето покупателей ожидают значительные скидки. Купальни будут открыты с 5 утра до 11 часов вечера. Любители вечернего купания могут посещать заведение, «не обременяя себя свечами», так как купальни будут каждый вечер освещаться. Заплативший 10 копеек пользуется полотенцем. Вход с собаками «ни под каким видом не дозволяется». Посетители вокзала могут брать лодки до купален по 5 копеек серебром с человека.

10 июня. В саду Сервье (бывшем купчихи Шехтель) отделаны в двух домах «нумерные комнаты, меблированные по образцу заграничных гостиниц, весьма удобные для приезжающих и для любителей загородной жизни». При квартирах имеется ресторан.


Date: 2017-06-13 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_volga). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).
From: (Anonymous)
Очень хотелось бы поднять вопрос выделения трамвайных путей на ул. Танкистов. Тем более, что сейчас там начались ремонтные работы по замене дорожного полотна. Мое личное мнение таково: во-первых, выделенка даст большой плюс трамваю, так как вагоны не будут простаивать из-за аварий на путях,в пробках или ожидая тех, кто хочет повернуть налево с трамвайных путей. Во-вторых, выделенка, даст трамваю увеличение пассажиропотока, из-за значительного ускорения его движения. Ну и в-третьих, упорядочит движение автомобильного транспорта.
На сайте "Лица губернии" я написал обращение к Сараеву с этим вопросом. Но, один в поле не воин. Если у кого-то мнение совпадает с моим, прошу присоединиться хотя бы с комментариями. Иначе, боюсь, что время будет упущено, ремонт выполнят, а проблема не будет решена.
From: [identity profile] djhooligantk.livejournal.com
Перед выборами такое решение вряд ли примут. Оно непопулярное и чиновникам будет вообще непонятно. Т.к. всегда оставить всё как есть, чем что-то менять, особенно если это вызовет волну возмущения.
From: (Anonymous)
А почему решение будет непопулярным? Улица Танкистов от 1 Садовой до Навашина достаточно широка. По две полосы в каждом направлении сохраняются. На некоторых перекрестках даже имеется возможность сделать 3-ю полосу для поворота налево: на Безымянную со стороны Сенного, на Навашина со стороны Сенного, на 1-Садовую со стороны Крайней. Больше проблемных перекрестков там нет. Волна возмущения будет от тех, кому лень проехать лишние 100-300 метров до светофора для разворота. Зато снизится аварийность.
А вот от кого пойдет волна одобрения, так это от пассажиров маршрута №11 - отсутствие пробок даст трамваю огромный плюс. СГЭТ получит дополнительный пассажиропоток и перестанет нести убытки от простоев из-за аварий на Танкистов. Трамвайный маршрут №3 популярен именно из-за выделенности его пути.
Странно, мы смотрим на Европу, которая вытаскивает жителей мегаполисов из личных авто, развивая общественный транспорт. А сами не можем сделать первый шаг в этом направлении. Скоростного трамвая мы не дождемся, а ускорить существующий не хотим? Боимся не популярности и возмущений.
Сейчас сделать выделенку проще - на ремонт дороги выделены средства. Потратить их надо не тупо "как обычно", а немного ума приложить. Потом денег не будет.
From: [identity profile] djhooligantk.livejournal.com
Эта мера предлагалась и предлагается уже не менее 10 лет, косвенно она заложена в генплане 2008 года. Но до сих пор ни на шаг не реализована. Напротив, предлагали закатать в асфальт линию на Танкистов от Осипова к Жуковского, чтобы открыть движение автотранспорта в противоположную сторону. По моему даже прокуратура пыталась понудить это сделать Кировскую администрацию.

Напишите и вы свои измышления, оставьте официальное обращение, на которые обязаны ответить. Но боюсь, пока не будет пинка сверху (из Москвы) это непопулярное решение никто не примет. http://saratovmer.ru/priemnaya/mail/

July 2024

S M T W T F S
  12 3 456
7 89101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios